2/26にひなまつりランチコンサートを開催しました
ぽかぽか陽気のなか、抽選に当選したママと赤ちゃんをお招きして楽しいひとときを過ごしました。
会の模様は後日動画でもお伝えできればと思います。
今日は、ランチでご提供したメニューをご紹介します。
ひなまつり、ということで、見た目も春っぽく、
緑やピンクの映える盛り付けです。
有頭海老はシンプルな塩焼きに。
素材の旨味が凝縮して、食べ応えもしっかり。
アボカドと生ハムのトルティーヤは緑の断面がとてもきれいですね
大根を色付けした、桃の花びらのような飾り切りもひらりと
桃の節句にちなんだ
桃とパンナコッタの2色ゼリー
花ちらし寿司と蛤のお吸い物
ちらし寿司は蓋をあけた瞬間、参加者様たちから「わーっ!」と声があがったのが印象的でした。
見た目の華やかさ、彩り、きらきらしていますよね。
絶妙な酢飯に旨味が凝縮した具材を混ぜ込んである部分もお勧めですよ。
参加の皆様は、久しぶりの当院のお食事を楽しんでいただけたようで、
私たちもとても嬉しいです。
*ひなまつりコンサートメニュー*
ミートローフパイ包み焼きデミソース
有頭海老塩焼き
アボカドと生ハムのトルティーヤ
桃とパンナコッタの二色ゼリー
花ちらし寿司 蛤のお吸い物
フルーツ盛り合わせ