新しい年を迎え、皆様いかがお過ごしでしょうか。
このお正月に入院中の患者様にもおせち料理をご提供しました。
1月1日の朝食と昼食は新年をお祝いする特別なメニューで。
厨房スタッフが1品1品、丁寧に手作りしたおせちです
黒豆はふっくらとつややかに
栗きんとんは素材の甘みを活かして
伊勢海老や鮑を使った豪華なお節の盛り合わせ
けんちん焼きや丸芋饅頭は調理にひと手間をかけて
そして、1月2日の朝食は少し胃を休めるメニューを。
筑前煮は丁寧にとった出汁をベースに心も休まる味つけに
2日のお雑煮は味噌仕立て
1日にの醤油仕立てと比べてみても面白いですね
患者様と家族、そして赤ちゃんが、
健やかに、笑顔あふれる一年を過ごせますように
スタッフ一同願っております