先日は、クリスマスランチコンサートでご提供したお食事の紹介でしたが、
今日は入院中の患者様にご提供したクリスマスディナーの紹介です。
ランチコンサートでもご提供しましたが、
やっぱりローストチキンは外せないですよね!
牛ヒレをイタリアの煮込み料理、オーソブッコ風に仕立て、
柔らかく、ほろほろと崩れるお肉の旨味をたっぷり感じていただきました。
※オーソブッコはすね肉だそうです。
コンサートでも好評だったたサンタ巻き寿司。
パンがあるのですが、かわいいし、せっかくなのでこちらにも登場させちゃいました。
今回のサンタさんは寝起き顔風かもしれない(筆者の感想です)
ディナーと共にお出ししたブッシュドノエルは厨房スタッフ手作りです。
クリームとフルーツたっぷり。
ちなみに、12/25もコンシェルジュが選んだクリスマスの特別なお夜食をご用意しました。
こういう日だから特別!
野菜をしっかり摂るなど、他のお食事で栄養バランスをとってくださいね!
日本ではイベント的な意味合いの方が強くなっていますが、
個人的にはクリスマスは、家族や大切な人との日々に感謝する日なのかなぁと思っています。
皆さんは今年のクリスマスはいかがお過ごしでしたか?