5月5日は端午の節句
男の子の節句ではありますが、「こどもの日」ということで、
お子様の健やかな成長を願う日です。
入院中の患者様へは行事特別メニューをご提供しました。
ママと赤ちゃんの健康とたくさんの笑顔を願って、
厨房スタッフが丹精込めて調理しました。
木の芽味噌和えは、この時期ならではの味わい。
まろやかな味わいの中のほろ苦さがアクセントになります。
前菜は一口ちょっとの大きさで、様々な種類をそろえました。
のし鳥(平たく言えば型焼き和風鶏ハンバーグ?)とチーズの組み合わせは間違いない笑
当院人気の厚焼き玉子は蟹の身がたくさん詰まった豪華版で。
アナゴの旨味が凝縮された煮凝りに、
さつまいも自身の甘さが際立つ蜜煮などなど。
素材が持つおいしさを、
厨房スタッフのひと手間でパワーアップさせたような一皿になりました。
伊勢海老の迫力満点な酒蒸し煮
ソフトシェルクラブ天ぷらは殻ごと食べられ、カニを味わい尽くせる天ぷらです
筍ご飯は丁寧にとった出汁を味わいながら、
タケノコの食感も楽しめるご飯に。
お椀の鯛真丈には、鯛をほぐした身がぎゅっと詰まった、こんなとこまで贅沢な一品。
気になるメニューはございましたか?
行事食は年に数回のご提供です。
お祝い膳とも異なるメニューですので、召し上がられた方は本当にラッキー!
ぜひご感想をお寄せいただけると嬉しです!