5月5日は端午の節句
子どもたちの健やかな成長を祈り、お祝いする日ですね
クリニックでは入院中の患者様へ特別メニューを提供しました
和食を中心に、厨房スタッフが心を込めて調理しました
鮭とイクラの親子丼
切り身を厨房で焼き、丁寧にほぐしたフレークにイクラを贅沢にトッピング
南瓜のカステラ
今日のカステラは魚のすり身を混ぜて、しっとりした食感に南瓜の甘さが優しいお食事カステラ。
伊達巻きが近いですが、沖縄ではお祝いの時に食べる「カステラかまぼこ」というこちらに似た料理があるそうです。
子どもの日のお祝いですので!
煮物と魚料理がおいしいと評判の当院の食事
銀鱈は味噌焼きに、鯛は笹寿司(小鯛ですが)と道明寺蒸しに
出汁の味を丁寧にしみこませやわらかく煮た筍を添えて
当院、手作りデザートにも力を入れています!
今日はチョコレートムースにマスカルポーネクリームとフルーツをたっぷりと。
(フルーツ隠れちゃってますが)
なめらかでコクのあるチョコレートムースにマスカルポーネクリームやフルーツの酸味がほどよくマッチします
大仕事を終えた患者様へ、
お食事が心と体の回復の源になるとうれしいです😄
あかちゃんが元気に成長していくことをスタッフ一同願っています
(健診や産後の学級でお会いできるのを楽しみにしています!)