みなさま
あけましておめでとうございます
本年も加藤クリニックをよろしくお願いいたします
2025年最初は、入院患者様におせち料理をご用意しましたのでご紹介します
1月1日の朝と昼はお節料理、
1月2日の朝はちょっと胃を休めるメニューをご提供しました
おせち料理は品数もたくさん
もちろん厨房スタッフが1品1品、材料一つずつ、
丁寧に仕込みから調理したものです
広報担当者の個人的なおススメポイントは
1日と2日でお雑煮の食べ比べができることです
1日朝は関東風の醤油ベース&角餅
2日朝は関西風の白みそベース&丸餅
食べてみたい!
加藤クリニックのご飯は、ちょっと(?)多めです。
食べられるものを好きなように食べていただきたいので、無理はしなくて大丈夫です。
クリニックで提供するお食事が、
入院中の患者様の心の栄養、心の支えのひとつになればいいなと思っています。
今年も、いろいろなお食事をご紹介していく予定ですので、
また一年よろしくお願いいたします!
<1月1日朝食>
数の子クリームチーズ和え
有頭海老含ませ 黒豆
栗きんとん 帆立しぐれ煮
柚子釜生酢 チキン八幡巻き
紅白かまぼこ
お雑煮 醤油仕立て
鰆の照り焼き
フルーツ盛り合わせ
<1月1日昼食>
ズワイガニ砧巻き
ロブスターテルミドール
鮑柔らか煮 のし鳥けしの実
伊達巻き 穴子煮凝り
鮭西京焼き 紋甲イカ白梅寿司
真鯛薄造り
銀鱈照り焼き
丸芋饅頭べっ甲あん
海老二色天ぷら
ばらちらし
雲丹真丈
フルーツ盛り合わせ
<1月2日朝食>
お雑煮 味噌仕立て
筑前煮
切り干し炒め煮
御玉焼き
水菜とささみの梅肉和え
フルーツ盛り合わせ