お正月、皆様いかがお過ごしでしょうか
加藤クリニックは年末年始も新しい命を迎え、
元気な赤ちゃんと共に過ごしています
このお正月のタイミングでご入院している患者様に、
新年のお祝いメニューをご提供しました
たくさんの品数をご用意しています
年末の仕込みから厨房スタッフが丁寧に作ってくださいました
1/1の朝はお雑煮をはじめとした少し軽めのおせち料理を。
長寿や健康を祝う海老や黒豆、おめでたい紅白かまぼこ。
栗きんとんも手作りです。
醤油仕立てのお雑煮は関東風の角餅で。
長寿や健康を祝う海老や黒豆、おめでたい紅白かまぼこ。
栗きんとんも手作りです。
醤油仕立てのお雑煮は関東風の角餅で。
1/1のお昼は豪勢に。
おめでたい鯛の薄造りに、ロブスターテルミドール、海老天ぷらなど魚介もたっぷり。
御椀もうに真丈が入っていて豪華すぎます。
安平煮は、里芋をはんぺんのようにふわふわにして、身体が温まる餡をかけました。
安平には「安らかで、穏やかなこと」と言葉の意味もあり、
この一年が患者様と赤ちゃんにとってそんな風であってほしいですね。
1/2はちょっと胃をお休みする朝食。
筑前煮や御卵焼き、切り干し大根など素朴ながらも出汁や下ごしらえを丁寧に施したお食事です。
2日目のお雑煮は白みそ仕立ての丸餅で。
2023年も多く患者様の入院中の楽しみとなる、
心と体の栄養をご提供していきたいと思います!
こちらでの発信もぜひ楽しみにしてくださいね!