今日は12/24。日も暮れてクリスマスイブがやってきました。
今年も厨房お手製のクリスマスディナーを入院中の患者様へお届けいたしました。
クリスマスと言ったら、日本はチキンでしょ!
「ローストチキン」は厨房でじっくり焼き上げた一品。ソースもオリジナルです。
ポテトとミニサンタを添えて。
「ローストチキン」は厨房でじっくり焼き上げた一品。ソースもオリジナルです。
ポテトとミニサンタを添えて。
こちらも時間をかけて丁寧に煮込んだ牛ヒレのオーソブッコ風
オーソ(オッソ)ブッコとは、牛の骨付きのすね肉を煮込んだイタリア料理です。
今回は少しアレンジして、“風”ということで、
牛ヒレを時間をかけて柔らかくなるまで煮込みました。
パンにつけて食べると絶対に美味しい。
オーソ(オッソ)ブッコとは、牛の骨付きのすね肉を煮込んだイタリア料理です。
今回は少しアレンジして、“風”ということで、
牛ヒレを時間をかけて柔らかくなるまで煮込みました。
パンにつけて食べると絶対に美味しい。
ガーリックシュリンプは登場した瞬間から香りがたまらない!
撮影中もずっと胃を刺激し続けておりました。
5匹ものっています。くるりんとした実はぷりぷりです。
これもパンに付けて食べると絶対に美味しい。
ブッシュドノエルは厨房スタッフ手作りデザート
薄切りのイチゴもたっぷり丸めております。
薄切りのイチゴもたっぷり丸めております。
また、おやつにはフルーツのプレートをご用意しました
おまけのクリスマスチョコレートも。
夜中の授乳の合間の楽しみにしていただければと思います
配膳のときの患者様の笑顔が本当に素敵でした
「クリスマスのご飯、楽しみだったんです☆」とおっしゃって下さった方もいらっしゃいました。
ありがとうございます!ご満足いただけましたか?
「クリスマスのご飯、楽しみだったんです☆」とおっしゃって下さった方もいらっしゃいました。
ありがとうございます!ご満足いただけましたか?
予定日から、今年はクリスマスっぽいことできないかもなぁと
思われていた患者様もいらっしゃったかもしれません。
思われていた患者様もいらっしゃったかもしれません。
お家で家族と過ごす、のんびりクリスマスも良いですが、
せっかく出産という大仕事を終えられた患者様たちですから、
思いっきり楽しんでいただけたなら嬉しいです。