産後の退院前日で患者様にご提供しているお祝い膳。
秋冬に向けて、内容を少し変更しました!
秋冬に向けて、内容を少し変更しました!
春夏はさっぱりとしたものや元気の出そうなメニューが中心でしたが、
秋冬では、ほっこりと温まるものや冬の定番メニューなどをご提供します。
冬ほっこりメニューの1つ目は蟹真丈金錦巻き。
昼の和食メニューで、お野菜と蟹真丈に
丁寧にとった温かい出汁がしみこみ、心も体も温まります。
昼の和食メニューで、お野菜と蟹真丈に
丁寧にとった温かい出汁がしみこみ、心も体も温まります。
また、秋から冬が旬の銀鱈は西京焼きに。
ついついごはんが進む味わいです。
夜の洋食メニューに加わったグラタンには
贅沢にも大きな海老の身を2匹分使っています!
どうして冬ってホワイトソースが恋しくなるんですかね笑
贅沢にも大きな海老の身を2匹分使っています!
どうして冬ってホワイトソースが恋しくなるんですかね笑
秋の味覚のきのこはヤリイカとペペロンチーノに。
香りだけでおいしい。食べたらもっとおいしい。
牛ヒレステーキやお刺身はそのままに。
妊娠中に控えていた患者様も多いので、特に人気があります。
ステーキはソースが変わりました。
濃厚なトマトソースとデミグラスソースの2種類です。
今日も厨房では、お祝い膳の仕込みをしています。
日々、患者様と赤ちゃんを迎えられる喜びを感じながら、
これからも患者様の心と体の栄養をお届けできればと思います!