10/31はハロウィン!
皆様いかがお過ごしでしたか?
クリニックではお昼のメニューでハロウィンを楽しみました。
普通食の患者様には、ハロウィンにちなんだカボチャやパーティー感のあるメニューを。
お祝い膳の患者様には、ハロウィンの飾りやカボチャのデザートをプラス。
どちらをお召し上がりの患者様にも楽しんでいただけたようです。
クリニックでおなじみになりつつあるオレンジの皮でジャックオーランタン。
カボチャの形にまねたミートパイにかぶさっております。
カボチャの形にまねたミートパイにかぶさっております。
中身のオレンジは、こちらのから揚げのソースとして。
骨付き、しかもチューリップ型になっているとパーティー感がでますよね!
オレンジソースで鶏肉はしっとりやわらかく、そしてさっぱりといただけます。
骨付き、しかもチューリップ型になっているとパーティー感がでますよね!
オレンジソースで鶏肉はしっとりやわらかく、そしてさっぱりといただけます。
今回は魚料理ないのかな?と思いきや、フィッシュアンドチップスがあります!
新鮮でほくほくの白身魚と、ジャガイモをそのまま使った贅沢なフライドポテト。
お手製のタルタルソースを添えて。
新鮮でほくほくの白身魚と、ジャガイモをそのまま使った贅沢なフライドポテト。
お手製のタルタルソースを添えて。
今年はごはんもお化けの型抜きで。海苔で作る表情がかわいい♡
カボチャの自然な甘さが感じられるパンプキンプリンは今年も登場。
海苔やプリンの顔はスタッフが自ら型を起こして作ったそうです。
海苔やプリンの顔はスタッフが自ら型を起こして作ったそうです。
手作りの飾りもありますよ。
アイデアが素敵ですよね!心を込めて作ってくださいました。
当院インスタグラムでも動画でご紹介しています。
@kato.clinic_urawa
11月に入り、院内の飾りも片付けられ、
加藤クリニックのハロウィンも今年はおしまいです。
ハロウィンを過ぎるといよいよ冬だなぁ、年末に向かっていくなぁと実感します。
寒くなる時期です&なにかとバタバタ忙しくなる時期です。
体に気を付けてお過ごしくださいね。